Жалюзи на окнах преимущества и главный «недостаток».

С помощью такого нехитрого приспособления, как жалюзи на окнах, вы можете получить множество преимуществ.

Во-первых, изменять световое освещение комнаты или офиса. Во-вторых, скрыть помещение от «лишних» глаз. В-третьих, декорировать жилище оригинальным и современным способом. Единственный «недостаток» жалюзи  - это слишком огромный выбор, в котором можно утонуть, не зная всех плюсов и минусов того или иного типа. Мы надеемся, что с нашей помощью у вас эта проблема отпадет сама собой.

Перво-наперво решаем вопрос с размерами. Если у вас деревянные рамы, то закрепить жалюзи на окна будет возможно двумя способами: снаружи окна и в проеме. А если пластиковые окна, причем установлены своими руками, то применим лишь один вариант – наружный. 

Еще маленький совет по поводу крепления: необходимая ширина проема между рамами – 6 см. Это требования имеет отношение к креплению жалюзи изнутри.

Два помещения нуждаются в плотном закрытии – ванная и спальня. Это с успехом вам обеспечат горизонтальные жалюзи. Если же ваш дневной отдых нарушают яркие солнечные лучи, воспользуйтесь жалюзями из плотной и непрозрачной ткани любой формы – вертикальной или горизонтальной. Главное – точный размер и правильная установка. Иначе вас постоянно будут раздражать боковые лучи, пробивающиеся сквозь щели не плотно прикрывающих окно жалюзей.  

Ухаживать за ними довольно легко. Некоторые горизонтальные жалюзи покрыта антистатиком, отталкивающим пыль. Остальные алюминиевые виды можно очищать с помощью мыльной воды.

Имея пристрастие к вертикальным вариантам жалюзи и, живя с маленькими детьми, обратите внимание в инструкции на их чистку, проконсультируйтесь с продавцом. Для помещений с повышенной увлажненностью можно предложить водостойкий тип, имеющий как горизонтальный, так и вертикальный варианты.

Что касается дизайнерского оформления, то формы, фактуры, цветовые оттенки столь многообразны, что не составит труда отыскать жалюзи на ваши окна под имеющийся стиль вашего помещения, начиная от классицизма, до хай-тека.