Ремонт деревянных рам своими силами.

После того как на нашем рынке появились современные пластиковые рамы из поливинилхлорида, редко кто решается устанавливать практичные и недорогие деревянные рамы. И тем более их ремонтировать. Но если подойти к этому со знанием дела, то можно на порядок продлить ресурс деревянных рам настолько, сколько не прослужат даже новейшие ПВХ рамы.

Как правило, из-за разрушения древесины створки деревянных рам теряют свою центровку, они начинают плохо закрываться в рамы и происходит колоссальная утеря тепла из помещения. И хозяину квартиры ничего не остается, как прибегнуть к двум основным вариантам - ремонту или оклейке всех деревянных стыков.

В первом варианте нужно внимательно посмотреть на створку окна - если стало заметно, что створку «повело», то становится ясно - косметическим ремонтом здесь не отделаться.

Первым шагом будет снятие окна, а затем с помощью деревянных клиньев, которые забиваются непосредственно под петли (петли сначала откручиваются и затем снова закручиваются), створки окон снова поднимаются на свой «родной» уровень. Благодаря такой нехитрой технологии, окна снова начнут закрываться как надо, и потери тепла окажутся на порядок меньшими.

В ситуациях, когда вконец выходят из строя ручки окна, то здесь нужно придерживаться нескольких рекомендаций. Сначала ручки полностью откручиваются фигурной отверткой, затем посадочные места высверливаются с помощью электрической дрели с диаметром сверла 2 см. Этого будет более чем достаточно для надежного ремонта. Затем, как только отверстия будут готовы, то в них вбиваются, с помощью деревянного молотка (киянки), точно такого же диаметра деревянные заглушки.

Если такой вариант не подходит, то ситуацию смогут спасти пенопропиленовые, резиновые или поролоновые накладки, успевшие доказать свою исключительную практичность. Достаточно купить один из этих вариантов, затем убрать клейкую ленту и аккуратным образом наклеить ленту на чистую поверхность деревянной рамы.

И можно будет не сомневаться, что такая прокладка сможет прослужить весь год, до следующего сезона.